Полная версия сайта

Как приготовить рыбу горячего копчения: советы и рецепты

Собираетесь собственноручно приготовить рыбу горячего копчения? Тогда самое время поговорить о коптильнях, правильном топливе для них и кулинарных секретах подготовки продуктов.

Закуска по-бергенски

Закуска по-бергенски

Ингредиенты для 5 порций:

• 500 г морской форели (или горбуши) горячего копчения
• 500 г очищенного картофеля
• 70 г муки
• 1 яйцо
• щепотка сухого мускатного ореха
• соль-перец по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 2 ст. л. сливок
• 1 ст. л. сока лимона
• щепотка соли и черного перца
• 30 г листиков салата рокет

Приготовление:

500 г очищенного картофеля натереть на средней терке, смешать с 70 г муки, 1 яйцом, щепоткой сухого мускатного ореха и добавить соль-перец по вкусу. На сковороде распустить 40 г сливочного масла, из массы сформовать оладьи и обжаривать их в масле по 5 минут с каждой стороны. Для соуса соединить 150 мл 20%-ной сметаны, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. сока лимона и по щепотке соли и черного перца. Оладьи выложить на блюдо, полить соусом, на соус выложить кусочки морской форели (или горбуши) горячего копчения (всего 500 г) и украсить закуску листиками салата рокет (30 г).

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или