Полная версия сайта

Как приготовить палтус: три рецепта рыбных блюд

Поклонниками сырого филе палтуса являются и японцы: тончайшие ломтики этой рыбы входят в состав различных видов суши и сашими.

Киш с палтусом

Киш с палтусом

Ингредиенты для 6 порций:

• 500 г копченого палтуса
• 2 ст. л. сока лимона
• 4 яйца
• 250 мл 20 %-ных сливок
• щепотка мускатного ореха, соли и перца
• 300 г готового слоеного теста
• 50 г листиков базилика
• 2 ст. л. сока лимона
• 0,5 ч. л. сахара
• 1 ч. л. горчицы
• 200 мл нежирных сливок

Приготовление:

500 г копченого палтуса очистить от кожицы, удалить кости, нарезать мякоть соломкой, полить 2 ст. л. сока лимона и поперчить по вкусу. Миксером смешать 4 яйца, 250 мл 20 %-ных сливок и по щепотке мускатного ореха, соли и перца. 300 г готового слоеного теста разморозить, раскатать и поместить пласт в форму для запекания диаметром 24 см (форму предварительно ополоснуть холодной водой, но не вытирать). Затем на тесто выложить рыбу, залить ее сливочной массой, загнуть краешки теста и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Миксером смешать 50 г листиков базилика, 2 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы и соль-перец по вкусу и добавить 200 мл нежирных сливок. Горячий киш выложить на блюдо и подать вместе с соусом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или