Полная версия сайта

Как приготовить палтус: три рецепта рыбных блюд

Поклонниками сырого филе палтуса являются и японцы: тончайшие ломтики этой рыбы входят в состав различных видов суши и сашими.

Палтус в пивном соусе

Палтус в пивном соусе

Ингредиенты для 4 порций:

• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 помидора
• 800 г филе палтуса
• 50 мл растительного масла
• соль-перец по вкусу
• 500 мл светлого пива
• 50 г перьев зеленого лука
• 1 ст. л. консервированного сладкого горошка

Приготовление:

Очищенную луковицу и 2 зубчика чеснока измельчить, а 2 помидора нарезать мелкими кубиками. 800 г филе палтуса разделить на 4 равные части, посолить-поперчить рыбу по вкусу и обжаривать в 50 мл растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Кусочки рыбы поместить на тарелку, накрыть фольгой, а в масле (в котором жарился палтус) слегка обжарить лук, чеснок и помидоры. Затем залить овощи 500 мл светлого пива, добавить соль-перец по вкусу и 10 минут томить содержимое на слабом огне, не доводя до кипения. Рыбу залить горячим пивным соусом и украсить 50 г перьев зеленого лука и 1 ст. л. консервированного сладкого горошка.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или