Полная версия сайта

Как приготовить фондю в домашних условиях: выбираем правильные ингредиенты

В очередной раз ломаете голову над тем, какой оригинальной горячей закуской порадовать гостей? Тогда советуем сделать ставку на фондю — сырное, мясное или овощное.

Фондю по-пастушьи

Фондю по-пастушьи

 Ингредиенты для 5 порций:

• 1 зубчик чеснока
• 500 мл белого сухого вина
• по 400 г чеддера и грюйера
• 1 ч. л. кукурузной муки
• 50 мл вишневой водки
• щепотка сухого мускатного ореха
• 200 г шпината
• 8 средних зеленых яблок

Приготовление:

Растолочь 1 зубчик чеснока, смазать им стенки котелка фондюшницы, залить в него 500 мл белого сухого вина, подсыпать тертый сыр — по 400 г чеддера и грюйера, постоянно помешивать содержимое. Добавить 1 ч. л. кукурузной муки и 50 мл вишневой водки, довести массу до кипения, продолжая помешивать, посолить-поперчить ее по вкусу, добавить щепотку сухого мускатного ореха и 200 г шпината и снова перемешать содержимое. 8 средних зеленых яблок нарезать дольками, нанизать на вилки и прогревать в котелке до готовности.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или