Полная версия сайта

Как приготовить блюда из угря, чтобы сохранить его изысканный вкус: советы и 3 рецепта

По мнению кулинаров, к приготовлению блюд из угря следует относиться очень серьезно, чтобы мясо не лишилось своего изысканного вкуса, сочности и неповторимого аромата.

Рыбный суп по-гамбургски

Рыбный суп по-гамбургски

Ингредиенты для 6 порций:

  • 800 г мяса угря
  • 800 г варено-копченой свинины
  • 1,5 л кипящей воды
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • по 2 ст. л. листиков петрушки и укропа
  • 1 неочищенная луковица
  • 0,5 л воды
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 5 горошин черного перца
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. 800 г варено-копченой свинины на косточке залить 1,5 л кипящей воды и варить 10 минут.
  2. Грудинку вынуть из кастрюли, отделить мясо от кости, срезать жир и измельчить мякоть.
  3. Бульон процедить через марлю, снова залить в кастрюлю, добавить мясо, 2 стебля сельдерея, корень петрушки, по 2 ст. л. листиков петрушки и укропа и неочищенную луковицу и прогревать в течение получаса.
  4. В миску с 0,5 л воды добавить 4 ст. л. белого винного уксуса и 5 горошин черного перца, довести смесь до кипения и 10 минут варить в ней 800 г мяса угря, нарезанного кусочками.
  5. Готовые кусочки очистить от кожицы, добавить в кастрюлю с супом вместе с бульоном, в котором они варились, и 300 г замороженного зеленого горошка, посолить-поперчить суп по вкусу и прогревать его еще 20 минут.
  6. Смешать 250 мл теплого молока, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
  7. Из теста слепить клецки, отварить их до готовности в 0,5 л рыбного бульона и украсить ими суп.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или