Полная версия сайта

Как правильно варить раков: нехитрые советы и разные способы приготовления

Соль, укроп, хорошая компания и не более четверти часа на готовку — сей незамысловатый список знатоки советуют запомнить тем, кто хочет научиться правильно варить раков.

Закуска с креветками и раками

Закуска с креветками и раками

Ингредиенты для 6 порций:

• 2 луковицы

• 2 острых зеленых перца

• 2 сладких перца

• 2 стебля сельдерея

• 3 зубчика чеснока

• 1 ч. л. тертого корня имбиря

• 50 г дробленых ядер миндаля

• 1 ст. л. порошка карри

• 2 ст. л. сливочного масла

• 2 ст. л. муки

• 100 мл консервированного кокосового молока

• 2 ст. л. растительного масла

• 2 копченые сосиски

• по щепотке тмина, кардамона и корицы

• 1 банан

• 200 г раковых шеек

• 300 г отварного риса

Приготовление:

Мелко нарубить 2 луковицы, 2 острых зеленых перца, 2 сладких перца, 2 стебля сельдерея и 3 зубчика чеснока и смешать с 1 ч. л. тертого корня имбиря, 50 г дробленых ядер миндаля и 1 ст. л. порошка карри. На сковороде распустить 2 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем 2 ст. л. муки, добавить 400 мл овощного бульона и 100 мл консервированного кокосового молока, прогревать соус, помешивая, 5 минут и затем снять с огня. В кастрюле подрумянить в 2 ст. л. растительного масла 2 копченые сосиски, нарезанные кружочками, добавить миндальную смесь, по щепотке тмина, кардамона и корицы, 1 мелко нарезанный банан, залить содержимое соусом и полчаса прогревать, помешивая. За 7 минут до окончания добавить 300 г очищенных креветок, 200 г раковых шеек, 300 г отварного риса и один измельченный банан.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или