Полная версия сайта

Как правильно варить раков: нехитрые советы и разные способы приготовления

Соль, укроп, хорошая компания и не более четверти часа на готовку — сей незамысловатый список знатоки советуют запомнить тем, кто хочет научиться правильно варить раков.

Закуска по-тайски

Закуска по-тайски

Ингредиенты для 4 порций:

• 1 свежий огурец

• 2 луковицы

• 2 зубчика чеснока

• 12 панцирей от раковых шеек

• 1 ст. л. растительного масла

• 350 мл рыбного бульона

• 2 мелконарезанных помидора

• 2 лавровых листа

• 1 ст. л. рубленого базилика

• 12 очищенных раковых шеек

• 1 ч. л. рубленой зелени — укропа и тимьяна

• 200 мл 20%-ных сливок

Приготовление:

Мелко нарезать 1 свежий огурец, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. 12 панцирей от раковых шеек пару минут обжаривать в кастрюле в 1 ст. л. растительного масла, соединить с овощами и продолжать обжаривать еще 5 минут. Затем добавить 350 мл рыбного бульона, 2 мелконарезанных помидора, 2 лавровых листа и 1 ст. л. рубленого базилика, довести бульон до кипения и потом прогревать 20 минут, помешивая. Содержимое посолить-поперчить по вкусу, добавить 1 ст. л сока лимона, 12 очищенных раковых шеек, обжаренных в 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. оливкового масла, по 1 ч. л. рубленой зелени — укропа и тимьяна и 200 мл 20%-ных сливок, снова довести до кипения, снять с огня и украсить ломтиками огурца и лимона.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или