Полная версия сайта

Как правильно приготовить вкусный штрудель

Приготовление штруделя (от немецкого «strudel» — «вихрь» или «смерч») требует особого умения.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

(6 порций)

Миксером смешать 250 г муки, 1 желток, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл теплой воды и щепотку соли. Тесто размять, слепить из него шар, сбрызнуть 0,5 ч. л. растительного масла, накрыть фольгой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 100 изюма полить 2 ст. л. рома и оставить на полчаса. Яблоки (1,5 кг) очистить от кожуры, нарезать мякоть тонкими ломтиками, полить 3 ст. л. сока лимона. Тесто аккуратно раскатать тонким слоем на тканевой салфетке, посыпанной 0,5 ч. л. муки, смазать пласт 100 г растопленного сливочного масла и посыпать 2 ст. л. белых хлебных крошек. На тесто выложить яблоки, посыпать их 100 г сахара и 1 ч. л. порошка корицы, украсить изюмом и 2 ст. л. белых хлебных крошек и аккуратно скатать тесто в виде рулета. Рулет поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Штрудель охладить и посыпать 2 ст. л. сахарной пудры.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или