Полная версия сайта

Как правильно приготовить карпа дома: простые советы

Из этой рыбы можно приготовить множество блюд — нежное заливное, рулеты, супы, суфле и горячие закуски на любой вкус.

Запеченный карп

Запеченный карп

Ингредиенты для 4 порций:

• 1,5 кг потрошеного карпа
• 2 красные луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 5 помидоров
• 3 ст. л. смеси рубленой зелени (петрушки, тимьяна и розмарина)
• цедра 1 лимона
• 3 ст. л. сока лимона
• соль-перец по вкусу
• 100 мл белого сухого вина
• 4 ст. л. оливкового масла
• теплый багет

Приготовление:

Мелко нарубить 2 красные луковицы и 2 зубчика чеснока, 5 помидоров нарезать кубиками, перемешать овощи, добавить 3 ст. л. смеси рубленой зелени (петрушки, тимьяна и розмарина), тертую цедру 1 лимона и 3 ст. л. сока лимона и снова перемешать ингредиенты. Большого потрошеного карпа (1,5 кг) посолить-поперчить по вкусу, нафаршировать половиной смеси, поместить в огнеупорную форму, выложить оставшуюся смесь на рыбу, полить 100 мл белого сухого вина и 4 ст. л. оливкового масла и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (карпа периодически поливать образовавшимся соком). Готового карпа подать с теплым багетом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или