Полная версия сайта

Как отличить «настоящие» грибы и что из них приготовить

Грибы — любимое лакомство многих гурманов — таят в себе и много опасностей. Больше всего им подвержены, естественно, не посетители ресторанов, а простые покупатели и грибные охотники.

Торт «Лесной царь»

Грибной торт «Лесной царь»

(4 порции)

200 г вареного картофеля перемять, добавить в пюре 1 яйцо, 150 г муки, 1 ст. л. сливочного масла, полпалочки дрожжей, по щепотке соли и мускатного ореха, перемешать тесто и оставить на полчаса. 10 г сушеных белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде, промыть и мелко нарезать. 400 г шляпок шампиньонов слегка обжарить в кастрюле в 1 ст. л. сливочного масла вместе с 2 измельченными красными луковицами. Тесто раскатать, выложить в прямоугольную форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем форму вынуть и выложить на тесто шампиньоны, белые грибы и лук. Смешать 200 г домашнего сыра, 100 мл молока, 2 ст. л. рубленой петрушки, 3 яйца и щепотку соли, залить массой грибы и лук и вернуть форму в духовку еще на полчаса.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или