На полках супермаркетов круглый год можно найти сочные ананасы, привезенные в Россию из южных стран (в основном из Эквадора). В состав этого фрукта входит около шестидесяти веществ, придающих ему неповторимый специфический аромат. В нем есть и калий, и магний, и витамины С, PP, В12, В1, В2. Мякоть ананаса содержит аскорбиновую кислоту, белки, сахара, пищевые волокна и воду. Благодаря комплексу биологически активных веществ он обладает полезными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови. Однако следует учитывать, что ананас является острым продуктом, употреблять его при заболеваниях желудка не рекомендуется.
Конечно, этот фрукт хоть раз в жизни пробовал каждый второй россиянин, но далеко не все знают, как правильно его чистить. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть ролик, в котором рассказывается, как можно быстро и красиво избавить ананас от жесткой шкурки. Известно, что этим способом активно пользуются во Вьетнаме - торговцы фруктами демонстрируют свое мастерство в чистке ананасов многочисленным туристам. Попробуйте повторить подобное на собственной кухне!