Полная версия сайта

Имбирь: секреты чудо-корня

Давно известно, что имбирь — настоящий кладезь ценных веществ, помогающих победить простуду, заболевания дыхательных путей и сердечные недуги...

 маринованный имбирь

Почетное место имбирь по праву занимает и в кулинарии. В кухнях разных народов его традиционно добавляют в настойки, ликеры, сладости, тесто для пряников и бисквита, в пудинги. В Юго-Восточной Азии, к примеру, имбирный корень засахаривают и подают как отдельное лакомство, в Англии варят из него вкусное варенье и ароматный эль, а в Индии добавляют в супы и карри.

В Стране восходящего солнца маринованный имбирь считается обязательным сопровождением суши — им принято заедать каждый вид суши или роллов для того, чтобы вкус предыдущего лакомства не смешивался со вкусом последующего. А маринуют корешки так. Сначала их очищают от темной кожуры, пару минут варят в кипящей воде, а затем подсушивают. Тем временем смешивают cладкое рисовое вино — мирин, саке и сахар в равных долях, доводят смесь до кипения, заправляют небольшим количеством уксуса и заливают горячим маринадом ломтики имбиря.

По мнению знатоков, кусочек свежего имбиря очень полезно пожевать перед едой. Недаром знаменитый английский врач-травник Джон Паркинсон утверждал, что «чудесный корень как нельзя лучше подготавливает голодный желудок к принятию и перевариванию пищи».

Тем, кто хочет справиться с сонливостью и апатией и зарядиться энергией, доктор настоятельно рекомендовал вот такое простое средство: пару ложек молотого имбиря залить горячей водой, перемешать и сразу же выпить. Впрочем, если такой напиток кому-то не придется по душе (из-за специфического запаха), можно добавить ложку имбирного порошка в чай.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или