Полная версия сайта

Идеальный клюквенный пирог: рецепт десерта

Рецептом этого изумительного десерта поделился шеф-повар кулинарного шоу телеканала «Ю» «Топ Шеф. Десерты».

Идеальный клюквенный пирог: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
AD

Ингредиенты:

Клюквенное пюре
перемолоть свежую клюкву в пюре
1 чашка
Картофель
сладкий (пюре)
1/2 чашка
Сливочное масло
растопить до слегка коричневого цвета
4 ст. л.
Молоко (3.2%) 1 чашка
Желатин 2 ст. л.
Сахар коричневый 1/3 чашка
Корица 1/3 ч. л.
Сливки 35%
может понадобиться еще несколько ст. л.
3/4 чашка
Сметана 20% 1/4 чашка
Белый шоколад 100 г
Сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Залить желатин двумя ст.л. воды, дать постоять около 3-х минут, пока желатин не станет мягче. Растопить в микроволновой печи в течение 10 секунд.

Шаг 2

Смешать коричневое масло (растопленное), коричневый сахар, молоко, корицу и соль. Слегка подогреть.

Шаг 3

Влить в смесь желатин, взбить миксером. Остудить и положить в холодильник.

Шаг 4

В миске взбить сметану и сливки до мягких пиков.

Шаг 5

Взбить желатиновую массу, чтобы она стала мягче, а затем смешать со сливками. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Растопить белые шоколад со сливочным маслом.

Шаг 7

Добавить пюре из сладкого картофеля, 2 ст.л. густых сливок, корицу и соль. Взбить. Влить в кондитерский мешок и убрать его в холодильник на 15 минут.

Шаг 8

Аккуратно с помощью кондитерского мешка залить края и дно формы. Убрать в холодильник до полного затвердевания.

Шаг 9

Залить форму кремом, оставить еще ненадолго в холодильнике.

Шаг 10

Затем сверху залить клюквенным пюре.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или