Из карпа приготовить множество блюд — нежное заливное, рулеты, супы, суфле и горячие закуски на любой вкус. Жареный карп получится особенно нежным и сочным, если перед готовкой куски на четверть часа поместить в молоко, в которое добавлено немного соли и перца.
Если же вы собрались просто сварить потрошеного карпа, нарежьте его кусками покрупнее, поместите в кастрюлю с холодной водой и специями, доведите воду до кипения и варите рыбу в кипятке примерно четверть часа.
Для приготовления котлет, суфле и рулетов нам понадобится филе карпа. В этом случае снимать чешую при разделке рыбы не нужно: потрошеную рыбу раскладываем на доске, срезаем филе и удаляем из него косточки.
Филе карпа | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок
зубчика |
2 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Карри | 2 ст. л. |
Красный сладкий перец (молотый) | 1 ч. л. |
Картофель | 250 г |
Рыбный бульон | 250 мл |
Вино сухое красное | 100 мл |
Красный сладкий перец (стручковый)
красных |
2 шт. |
Сливки 35% | 200 мл |
Одну луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, пару минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла.
Добавить 2 ст. л. порошка карри, 1 ч. л. красного молотого перца и 250 г картофеля, нарезанного кусочками.
Залить содержимое 250 мл теплого рыбного бульона и 100 мл белого сухого вина и 10 минут прогревать на среднем огне, непрерывно помешивая.
Затем добавить 2 красных сладких перца, нарезанных полосками, и прогревать содержимое еще 10 минут, помешивая.
500 г филе карпа нарезать кубиками, положить в кастрюлю
Подлить 200 мл 30%-ных сливок
Посолить-поперчить гуляш по вкусу.
Томить еще 10 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Комментарии