Полная версия сайта

Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами: рецепт десерта

Рецепт очень вкусного сладкого блюда от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами

Несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть грецких орехов. Вроде, ничего особенного, но пирог почему-то получается удивительной вкусноты. Подайте его на десерт — не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 4 небольшие груши
  • 100 г грецких орехов
  • сок половины лимона

Для заливки:

  • 450 г сметаны жирностью 20%
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Форма диаметром 20–23см

Духовка 180°С

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте края скалкой и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
  3.  Груши нарежьте дольками, а затем тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
  4.  Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите.
  5.  В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
  6.  На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180° С 45–50 минут.
  7.  Готовый пирог остудите и украсьте орехами.

По материалам книги «Пироговедение для начинающих»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или