Полная версия сайта

Гречневая лапша с креветками по-японски

Секреты приготовления традиционного блюда японской кухни от телеканала «Кухня ТВ».

AD

Ингредиенты:

Тигровые креветки 150 г
Гречневая лапша 200 г
Имбирь
корень
1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 70 мл
Соевый соус 70 мл
Кунжутное масло 20 мл
Лайм 1 шт.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Кориандр (кинза) 100 г

Приготовление:

Шаг 1

Креветки разморозить, помыть, вынуть кишку, замариновать в соевом соусе с маслом, солью и перцем. Обжарить креветки с добавлением соевого соуса.

Шаг 2

Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде.

Шаг 3

Морковь нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить яйцо.

Шаг 4

Измельчить имбирь с чесноком и добавить к моркови.

Шаг 5

Затем на половину сковороды выложить креветки, обжарить, добавить соус, имбирь и чеснок.

Шаг 6

Положить сверху гречневую лапшу, все перемешать, прогреть.

Шаг 7

Посыпать петрушкой и полить кунжутным маслом.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или