Полная версия сайта

Гречневая лапша с креветками по-японски

Секреты приготовления традиционного блюда японской кухни от телеканала «Кухня ТВ».

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 150 г
  • Гречневая лапша — 200 г
  • Имбирь — 1 корень
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус — 70 мл
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 100 г

Приготовление:

  1. Креветки разморозить, помыть, вынуть кишку, замариновать в соевом соусе с маслом, солью и перцем. Обжарить креветки с добавлением соевого соуса.
  2. Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде.
  3. Морковь нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить яйцо.
  4. Измельчить имбирь с чесноком и добавить к моркови.
  5. Затем на половину сковороды выложить креветки, обжарить, добавить соус, имбирь и чеснок.
  6. Положить сверху гречневую лапшу, все перемешать, прогреть.
  7. Посыпать петрушкой и полить кунжутным маслом.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или