Полная версия сайта

Гречка: чемпионка среди круп по содержанию витаминов и полезных микроэлементов

Гречка улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему и снижает уровень холестерина в крови.

Голубцы с гречневой начинкой

Голубцы с гречневой начинкой

Ингредиенты для 4 порций:

• 300 г гречки
• 800 г савойской капусты
• 300 г тертой моркови
• 2 рубленых луковицы
• 300 г отварных измельченных шампиньонов
• 3 ст. л. растительного масла
• 200 мл воды
• 3 лавровых листа
• 2 ст. л. томатной пасты
• 3 ст. л. листиков петрушки
• 2 ст. л. тонких ломтиков шампиньонов

Приготовление:

Вилок савойской капусты (800 г) разобрать на листья и ошпарить каждый. 300 г тертой моркови, 2 рубленых луковицы и 300 г отварных измельченных шампиньонов обжарить на сковороде в растительном масле (3 ст. л.), помешивая, в течение 5 минут. 300 г гречки перебрать и прокалить, затем отварить ее до готовности и добавить в сковороду с овощами и грибами. Начинку перемешать, посолить по вкусу, обжарить в течение 5 минут, а затем разложить ее на капустных листьях. Листья свернуть в рулетики, поместить их в эмалированную кастрюлю с 200 мл воды, 3 лавровыми листами и 2 ст. л. томатной пасты и томить в течение 20 минут. Готовые голубцы разложить по тарелкам и украсить их 3 ст. л. листиков петрушки и 2 ст. л. тонких ломтиков шампиньонов.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или