Полная версия сайта

Гранат: 4 очень вкусных и полезных рецепта блюд с изысканным вкусом

Давно доказано, что гранат — отличный антисептик, очищающий кровь.

Куриные рулеты в гранатовом соусе

Блюда с гранатом

Ингредиенты для 4 порций:

  • 4 филе куриных грудок
  • 30 г ветчины
  • 1 ст. л. консервированной спаржи
  • 50 г отваренного шпината
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 250 мл куриного бульона
  • 150 г сливок
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • зернышки половинки граната
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

4 филе куриных грудок надрезать вдоль и развернуть каждое (кусочки филе станут похожими на тонкие отбивные). Филе посолить и поперчить по вкусу, положить на них по ломтику ветчины (по 30 г), смазанному горчицей, по 1 ст. л. консервированной спаржи и по 50 г отваренного шпината. Кусочки свернуть в рулеты, перевязать их ниткой, обжарить на сливочном масле (3 ст. л.) с каждой стороны до полуготовности, поместить их в кастрюлю с 250 мл куриного бульона и томить на слабом огне в течение 30 минут, переворачивая. Затем рулеты выложить на блюдо и закрыть их фольгой. В кастрюлю с бульоном добавить 150 г сливок, 2 ст. л. тертого сыра, зернышки половинки граната, соль и перец по вкусу и прогреть соус, помешивая, в течение 5 минут. Рулеты залить соусом и подать их с картофельным пюре.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или