Полная версия сайта

Говяжье рагу: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецептом этого восхитительного блюда из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» поделилось издательство «Эксмо».

AD

Джейми Оливер: «Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным»

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Говядина
постной для тушения, нарезать кубиками в 1 см
800 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Чеснок
зубчика, мелко нарубить
2 шт.
Сельдерей
стебелей, крупно нарезать
2 шт.
Морковь
очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см
4 шт.
Тимьян
оборвать листочки
1 пучок
Помидоры (томаты)
на ветке
4 шт.
Вино красное
сухого
150 мл
Мясной бульон 500 мл
Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 60 °С.

Шаг 2

Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.

Шаг 3

Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне.

Шаг 4

Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут.

Шаг 5

Переложите мясо на тарелку.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.

Шаг 7

Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино.

Шаг 8

Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.

Шаг 9

Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса оно должно легко разделяться на волокна вилкой.

Шаг 10

Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» издательства «Эксмо»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или