Полная версия сайта

Готовим блюда итальянской кухни: овощная лазанья и рагу по-болонски

Если вы собираетесь побаловать близких блюдами итальянской кухни, советуем взять на заметку несколько полезных советов.

Ореховый торт «Венеция»

Ореховый торт «Венеция»

Ингредиенты для 10 порций:

• 8 белков
• 300 г сахара
• 300 г толченых ядер грецких орехов
• 2 ч. л. муки
• 5 коржей
• 100 г шоколада
• 50 г тертого черного шоколада
• 350 мл взбитых 35%-ных сливок
• 3 ст. л. взбитых сливок
• 2 ст. л. шоколадной крошки
• 5 коржей

Приготовление:

8 белков взбивать миксером, постепенно подсыпая 300 г сахара, добавить 300 г толченых ядер грецких орехов и 2 ч. л. муки и перемешать тесто. Вырезать из пергамента 6 кругов того же диаметра, что и форма для выпечки. Один круг положить на дно формы, присыпать щепоткой муки, выложить на него 1/6 часть ореховой массы и запекать корж 5 минут. Затем извлечь его с помощью лопатки и испечь еще 5 коржей. 100 г шоколада растопить на водяной бане и смазать им 5 коржей с обеих сторон. 50 г тертого черного шоколада соединить с 350 мл взбитых 35%-ных сливок, смазать кремом 5 коржей, выложить их друг на друга, на верхушку поместить несмазанный корж и украсить его 3 ст. л. взбитых сливок и 2 ст. л. шоколадной крошки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или