Полная версия сайта

Горох: овощная культура, укрепляющая иммунитет

В наши дни горох выращивают во всех уголках мира, отдавая должное не только его вкусовым достоинствам, но и целебным свойствам.

Рагу с курицей и горошком

Рагу с курицей и горошком

(4 порции)

600 г филе куриных грудок нарезать кубиками. В кастрюлю с 400 мл воды добавить 1 ст. л. сливочного масла и по щепотке соли и сахара, довести воду до кипения и 10 минут варить в ней 500 г зеленой спаржи. Филе посолить-поперчить по вкусу, пару минут обжаривать его в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла, а затем переложить на тарелку. В масле, в котором обжаривалась курица, слегка подрумянить 2 измельченные луковицы, добавить по 150 мл бульона (в котором варилась спаржа) и куриного бульона и 100 мл белого сухого вина. Затем тонкой струйкой влить 100 мл 20%-ных сливок, помешивая, прогревать соус 5 минут, после чего добавить филе, 200 г зеленого горошка и спаржу, посолить-поперчить рагу по вкусу и тушить 20 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Готовое рагу подать с отварным горячим рисом басмати.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или