Полная версия сайта

Голубцы: несколько секретов готовки и четыре вкусных рецепта

Выбирая капусту для голубцов, лучше сделать ставку на не очень плотный кочан, который будет нетрудно разобрать на листья.

Долма по-афински

Долма по-афински

Ингредиенты для 4 порций:

• 2 измельченные луковицы

• 200 г промытого длиннозерного риса

• 2 ст. л. растительного масла

• 150 мл воды

• 3 ст. л. рубленого укропа

• 3 ст. л. петрушки

• 0,5 ч. л. соли

• 0,5 ч. л. перца

• 200 г виноградных листьев

• 250 мл воды

• 2 ст. л. растопленного сливочного масла

• 1 ст. л. сока лимона

Приготовление:

2 измельченные луковицы и 200 г промытого длиннозерного риса 5 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла, добавить 150 мл воды, 100 г ядер кедровых орешков, по 3 ст. л. рубленого укропа и петрушки, 1 ст. л. листиков мяты, 1 ч. л. сахара и по 0,5 ч. л. соли и перца и томить начинку 10 минут. 200 г виноградных листьев обдать кипятком, несколько листьев положить на дно кастрюли, а в остальные завернуть начинку, выложить долму на листья, полить 250 мл воды, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 ст. л. сока лимона и томить 40 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или