Полная версия сайта

Голубцы: несколько секретов готовки и четыре вкусных рецепта

Выбирая капусту для голубцов, лучше сделать ставку на не очень плотный кочан, который будет нетрудно разобрать на листья.

Голубцы по-польски

Голубцы по-польски

Ингредиенты для 6 порций:

• 12 листьев белокочанной капусты

• 1 красный сладкий перец

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 400 г мясного фарша

• 4 ст. л. белых хлебных крошек

• 1 яйцо

• 2 ст. л. горчицы

• соль-перец по вкусу

• 2 ст. л. сливочного масла

• 700 мл мясного бульона

• 100 г изюма без косточек

Приготовление:

12 листьев белокочанной капусты 2 минуты бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мелко нарезать еще 6 свежих листьев капусты, 1 красный сладкий перец, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, смешать с 400 г мясного фарша, 4 ст. л. белых хлебных крошек, 1 яйцом и 2 ст. л. горчицы и добавить соль-перец по вкусу. Начинку разложить на бланшированных листьях, накрыть 2 краями листьев, свернуть каждый лист трубочкой, обвязать нитью, обжаривать голубцы в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны, залить 700 мл мясного бульона и томить 1 час. За полчаса до окончания готовки добавить 6 помидоров, нарезанных ломтиками, и 100 г изюма без косточек.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или