Полная версия сайта

Французские салаты: способы приготовления, ингредиенты и три классических рецепта

Попробовав и по достоинству оценив несколько видов «Ниццы», самое время заняться теплыми французскими салатами, именуемыми «Парадиз», «Руан» и «Оранж».

Салат «Ницца»

Салат «Ницца» 

Ингредиенты для 4 порций:

  • 6 помидоров
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 4 яица
  • 150 г листьев латука
  • 100 г перьев зеленого лука
  • 100 г консервированных анчоусов
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • щепотка соли и перца

Приготовление:

6 помидоров нарезать тонкими ломтиками, а 1 сладкий зеленый перец — полосками. Каждое из 4 яиц, сваренных вкрутую, разрезать на 8 частей. 150 г листьев латука выложить на блюдо, затем добавить томаты, перец, яйца и 100 г перьев зеленого лука, нарезанных колечками. 100 г консервированных анчоусов извлечь из банки, обернуть анчоусами маслины (100 г) и выложить на блюдо. Смешать сок 1 лимона, 6 ст. л. оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока и по щепотке соли и перца и заправить смесью салат.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или