Фоторецепты на 8 марта: салат «Мимоза», курица в медово-горчичном соусе и чизкейк

В праздник мало кому хочется весь день стоять у плиты, особенно если это Международный женский день.
Катерина Капустина
|
05 Марта 2015
Курица в медово-горчичном соусе
Курица в медово-горчичном соусе
Фото: Катерина Капустина

В праздник мало кому хочется весь день стоять у плиты, особенно если это Международный женский день. Но как раз для таких случаев существуют быстрые блюда,для создания которых нужно всего лишь за считанные минуты сделать заготовки и отправить их в духовку.

В день 8 марта предлагаем вам побаловать своих близких необычным рецептом курицы. Казалось бы, что оригинального можно сделать из этой птицы, да еще и не тратя на готовку уйму времени? Мы отвечаем: можно! И все дело в особом маринаде из меда и горчицы.

А чтобы курочка получилась сочной, ароматной и вкусной, приготовьте ее в рукаве для запекания. С таким блюдом справится даже любой мужчина! А в качестве гарнира к этому блюду можно подать любые овощи, запеченные в том же пакете. Также предлагаем сделать салат «Мимоза» и торт «Чизкейк».

Курица в медово-горчичном соусе

Ингредиенты для курицы в медово-горчичном соусе
Ингредиенты для курицы в медово-горчичном соусе
Фото: Катерина Капустина

Ингредиенты:

• куриные грудки, голени, крылья (по желанию)

• 1 ст.ложка дижонской горчицы

• 1 ст.ложка зерновой горчицы

• 1/2 лимона

• 2 ст.ложки меда

• 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шаг 1:

Приготовьте соус для курицы, смешав два вида горчицы, мед, лимонный сок и чеснок.

Приготовьте соус для курицы
Приготовьте соус для курицы
Фото: Катерина Капустина

Шаг 2:

Замаринуйте курицу в соусе и оставьте минимум на полчаса, а лучше пару часов.

Замаринуйте курицу в соусе и оставьте минимум на полчаса
Замаринуйте курицу в соусе и оставьте минимум на полчаса
Фото: Катерина Капустина

Шаг 3:

Выложите курицу в рукав для запекания. Туда же можно положить картофель или любые другие овощи, которые послужат гарниром. Завяжите пакет с обеих сторон.

Выложите курицу в рукав для запекания. Туда же можно положить картофель или любые другие овощи, которые послужат гарниром
Выложите курицу в рукав для запекания. Туда же можно положить картофель или любые другие овощи, которые послужат гарниром
Фото: Катерина Капустина

Шаг 4:

Противень с курицей поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.

Противень с курицей поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора
Противень с курицей поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора
Фото: Катерина Капустина

Шаг 5:

Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу. 

Читайте далее рецепт салата «Мимоза»

Салат весенняя «Мимоза»
Салат весенняя «Мимоза»
Фото: Катерина Капустина

«Мимоза» по праву считается одним из самых весенних салатов, о чем говорит даже его название. Этот салат, ставший популярным еще в советские времена, так пришелся всем по вкусу, что его до сих пор готовят практически в каждой семье. Для его приготовления требуются вполне обычные продукты, которые всегда есть на кухне любой хозяйки.

Делается он очень быстро и просто: вам просто нужно подготовить заранее все продукты и красиво уложить их слоями. Обычно его подают в стеклянной посуде, чтобы можно было оценить не только оригинальный вкус, но и эстетическую красоту блюда.

Однако сегодня, в преддверии главного весеннего праздника, предлагаем вам попробовать классический вариант «Мимозы», но с оригинальной подачей — в виде восьмерки.

Салат весенняя «Мимоза»

Ингредиенты для салата весенняя «Мимоза»
Ингредиенты для салата весенняя «Мимоза»
Фото: Катерина Капустина

Ингредиенты:

• 5 яиц

• 1 банка рыбных консервов (сайра, горбуша)

• 150 г сыра

• 1/2 луковицы красного лука

Приготовление:

Шаг 1:

Отварите яйца  в течение 10 минут. Очистите их и отделите белки от желтков.

Отделите белки от желтков
Отделите белки от желтков
Фото: Катерина Капустина

Шаг 2:

Желтки разомните вилкой.

Желтки разомните вилкой
Желтки разомните вилкой
Фото: Катерина Капустина

Шаг 3:

Белки натрите на крупной терке.

Белки натрите на крупной терке
Белки натрите на крупной терке
Фото: Катерина Капустина

Шаг 4:

В отдельную посуду выложите рыбные консервы, выберите кости и разомните их вилкой.

В отдельную посуду выложите рыбные консервы  и разомните их вилкой
В отдельную посуду выложите рыбные консервы и разомните их вилкой
Фото: Катерина Капустина

Шаг 5:

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке
Сыр натрите на крупной терке
Фото: Катерина Капустина

Шаг 6:

Мелко нарежьте лук.

Мелко нарежьте лук
Мелко нарежьте лук
Фото: Катерина Капустина

Шаг 7:

На большое блюдо поставьте 2 небольших стакана, вокруг которых вы будете формировать цифру 8 и выложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: белки, рыба, майонез, лук, майонез, сыр и желтки.

Салат весенняя «Мимоза»
На большое блюдо поставьте 2 небольших стакана, вокруг которых вы будете формировать цифру 8 и выложите все ингредиенты слоями
Фото: Катерина Капустина

Шаг 8:

Поставьте салат в холодильник на 15 минут. После аккуратно вытащите стаканы и украсьте салат свежей зеленью, листьями салата и помидорами черри. 

Читайте далее рецепт «Чизкейка»

Чизкейк классический
Чизкейк классический
Фото: Катерина Капустина

Во время приготовлений к празднику мы часто целый день проводим у плиты, поэтому на десерт уже не остается ни времени, ни сил.

Однако никакие покупные тортики не заменят домашнюю выпечку! В честь 8 марта предлагаем вам приготовить удивительно быстрый и вкусный десерт, который станет частым «гостем» на вашем столе — чизкейк!

Этот десерт сегодня особенно популярен: его в самых разных вариациях подают практически в любом кафе. И это неудивительно, ведь он, действительно, очень вкусный!

Наш классический рецепт пирога из сливочного сыра, несомненно, понравится вам и вашим близким! Делать чизкейк очень просто, а результат превосходит все ожидания: он получается очень вкусным, нежным и легким. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Десерт чизкейк классический

Ингредиенты для классического  чизкейка
Ингредиенты для классического чизкейка
Фото: Катерина Капустина

Ингредиенты:

• 300 г бисквитного печенья 

• 120 г сливочного масла

Для начинки:

• 800 г сливочного сыра 

• 1 стакан сахара или фруктозы

• 3 яйца 

• 180 мл сливок жирностью 35% 

• 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Шаг 1:

Разъемную форму плотно оберните фольгой. 

Разъемную форму плотно оберните фольгой
Разъемную форму плотно оберните фольгой
Фото: Катерина Капустина

Шаг 2:

В блендере измельчите печенье вместе со сливочным маслом до получения однородной массы. 

Измельчите печенье вместе со сливочным маслом до получения однородной массы
Измельчите печенье вместе со сливочным маслом до получения однородной массы
Фото: Катерина Капустина

Шаг 3: 

Получившуюся массу выложите на дно формы и разровняйте руками.

Получившуюся массу выложите на дно формы и разровняйте
Получившуюся массу выложите на дно формы и разровняйте
Фото: Катерина Капустина

Шаг 4:

Миксером взбейте сливочный сыр с сахаром. 

Взбейте сливочный сыр с сахаром
Взбейте сливочный сыр с сахаром
Фото: Катерина Капустина

Шаг 5:

Продолжайте взбивать, по одному добавляя яйца.

Продолжайте взбивать, по одному добавляя яйца
Продолжайте взбивать, по одному добавляя яйца
Фото: Катерина Капустина

Шаг 6:

Добавьте сливки и лимонный сок и еще раз перемешайте начинку.

Добавьте сливки и лимонный сок и еще раз перемешайте начинку
Добавьте сливки и лимонный сок и еще раз перемешайте начинку
Фото: Катерина Капустина

Шаг 7:

Выложите сырную массу на печенье и разровняйте лопаткой.

Выложите сырную массу на печенье и разровняйте
Выложите сырную массу на печенье и разровняйте
Фото: Катерина Капустина

Шаг 8:

Накройте чизкейк фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут. Чтобы чизкейк не треснул и получился однородным, не забудьте также поставить в духовку противень, наполненный водой.

Накройте чизкейк фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут
Накройте чизкейк фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут
Фото: Катерина Капустина

Шаг 9:

Когда чизкейк будет готов, остудите его при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа. Подавайте к столу, украсив свежими ягодами. 

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог