В праздник мало кому хочется весь день стоять у плиты, особенно если это Международный женский день. Но как раз для таких случаев существуют быстрые блюда,для создания которых нужно всего лишь за считанные минуты сделать заготовки и отправить их в духовку.
В день 8 марта предлагаем вам побаловать своих близких необычным рецептом курицы. Казалось бы, что оригинального можно сделать из этой птицы, да еще и не тратя на готовку уйму времени? Мы отвечаем: можно! И все дело в особом маринаде из меда и горчицы.
А чтобы курочка получилась сочной, ароматной и вкусной, приготовьте ее в рукаве для запекания. С таким блюдом справится даже любой мужчина! А в качестве гарнира к этому блюду можно подать любые овощи, запеченные в том же пакете. Также предлагаем сделать салат «Мимоза» и торт «Чизкейк».
Курица в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
• куриные грудки, голени, крылья (по желанию)
• 1 ст.ложка дижонской горчицы
• 1 ст.ложка зерновой горчицы
• 1/2 лимона
• 2 ст.ложки меда
• 3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
Шаг 1:
Приготовьте соус для курицы, смешав два вида горчицы, мед, лимонный сок и чеснок.
Шаг 2:
Замаринуйте курицу в соусе и оставьте минимум на полчаса, а лучше пару часов.
Шаг 3:
Выложите курицу в рукав для запекания. Туда же можно положить картофель или любые другие овощи, которые послужат гарниром. Завяжите пакет с обеих сторон.
Шаг 4:
Противень с курицей поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.
Шаг 5:
Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу.
Читайте далее рецепт салата «Мимоза»
«Мимоза» по праву считается одним из самых весенних салатов, о чем говорит даже его название. Этот салат, ставший популярным еще в советские времена, так пришелся всем по вкусу, что его до сих пор готовят практически в каждой семье. Для его приготовления требуются вполне обычные продукты, которые всегда есть на кухне любой хозяйки.
Делается он очень быстро и просто: вам просто нужно подготовить заранее все продукты и красиво уложить их слоями. Обычно его подают в стеклянной посуде, чтобы можно было оценить не только оригинальный вкус, но и эстетическую красоту блюда.
Однако сегодня, в преддверии главного весеннего праздника, предлагаем вам попробовать классический вариант «Мимозы», но с оригинальной подачей — в виде восьмерки.
Салат весенняя «Мимоза»
Ингредиенты:
• 5 яиц
• 1 банка рыбных консервов (сайра, горбуша)
• 150 г сыра
• 1/2 луковицы красного лука
Приготовление:
Шаг 1:
Отварите яйца в течение 10 минут. Очистите их и отделите белки от желтков.
Шаг 2:
Желтки разомните вилкой.
Шаг 3:
Белки натрите на крупной терке.
Шаг 4:
В отдельную посуду выложите рыбные консервы, выберите кости и разомните их вилкой.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Мелко нарежьте лук.
Шаг 7:
На большое блюдо поставьте 2 небольших стакана, вокруг которых вы будете формировать цифру 8 и выложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: белки, рыба, майонез, лук, майонез, сыр и желтки.
Шаг 8:
Поставьте салат в холодильник на 15 минут. После аккуратно вытащите стаканы и украсьте салат свежей зеленью, листьями салата и помидорами черри.
Читайте далее рецепт «Чизкейка»
Во время приготовлений к празднику мы часто целый день проводим у плиты, поэтому на десерт уже не остается ни времени, ни сил.
Однако никакие покупные тортики не заменят домашнюю выпечку! В честь 8 марта предлагаем вам приготовить удивительно быстрый и вкусный десерт, который станет частым «гостем» на вашем столе — чизкейк!
Этот десерт сегодня особенно популярен: его в самых разных вариациях подают практически в любом кафе. И это неудивительно, ведь он, действительно, очень вкусный!
Наш классический рецепт пирога из сливочного сыра, несомненно, понравится вам и вашим близким! Делать чизкейк очень просто, а результат превосходит все ожидания: он получается очень вкусным, нежным и легким. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Десерт чизкейк классический
Ингредиенты:
• 300 г бисквитного печенья
• 120 г сливочного масла
Для начинки:
• 800 г сливочного сыра
• 1 стакан сахара или фруктозы
• 3 яйца
• 180 мл сливок жирностью 35%
• 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Шаг 1:
Разъемную форму плотно оберните фольгой.
Шаг 2:
В блендере измельчите печенье вместе со сливочным маслом до получения однородной массы.
Шаг 3:
Получившуюся массу выложите на дно формы и разровняйте руками.
Шаг 4:
Миксером взбейте сливочный сыр с сахаром.
Шаг 5:
Продолжайте взбивать, по одному добавляя яйца.
Шаг 6:
Добавьте сливки и лимонный сок и еще раз перемешайте начинку.
Шаг 7:
Выложите сырную массу на печенье и разровняйте лопаткой.
Шаг 8:
Накройте чизкейк фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут. Чтобы чизкейк не треснул и получился однородным, не забудьте также поставить в духовку противень, наполненный водой.
Шаг 9:
Когда чизкейк будет готов, остудите его при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа. Подавайте к столу, украсив свежими ягодами.
Приятного аппетита!