Полная версия сайта

Форель: тонкости приготовления и 3 вкусных рецепта супа, салата и закуски

По мнению диетологов, самой полезной считается форель, запеченная на открытом огне.

Фаршированная форель по-итальянски

Блюда из форели

Ингредиенты для 2 порций:

  • 2 форели
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г очищенных шампиньонов
  • 1 ч. л. тертого чеснок
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 5 ст. л. тертых белых сухари
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 4 ст. л. измельченного отварного зеленого горошка
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Форель (2 шт. без голов и хвостов) вымыть, обсушить, полить 2 ст. л. лимонного сока и посолить-поперчить по вкусу. 50 г очищенных шампиньонов мелко нарезать, смешать с измельченными листиками петрушки, укропа и перьями зеленого лука (по 1 ст. л.), 1 ч. л. тертого чеснока, 2 ст. л. мягкого сливочного масла и посолить-поперчить смесь по вкусу. Тушки рыбы начинить грибной массой, слегка обжарить с двух сторон, затем обвалять в смеси 5 ст. л. тертых белых сухариков и 1 ст. л. тертого пармезана, положить рыбу на противень и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Помидор разрезать пополам, извлечь ложкой мякоть из половинок, заполнить их 4 ст. л. измельченного отварного зеленого горошка и полить 1 ч. л. лимонного сока. Форель подать на блюде вместе с фаршированными томатами и дольками лимона.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или