Полная версия сайта

FOOD SHOW 2017

В первый зимний уикенд, 2 и 3 декабря, в Москве прошел летний по духу и атмосфере фестиваль еды, напитков и музыки — FOOD SHOW 2017.

Уже в 11-й раз фестиваль собрал на своей площадке более 27 000 гостей, которые приходили с раннего утра субботы до позднего вечера воскресенья — с друзьями, коллегами и семьями. Уже с 10:00 можно было позавтракать в зоне ресторанного дворика, продолжить неспешными обедами-дегустациями и завершить день ужином.

Главной площадкой фестиваля стала POP-UP КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ FOOD SHOW — ее можно было назвать самым большим в истории фестиваля интерактивным кулинарным воркшопом. За два дня работы здесь получили практические навыки по приготовлению блюд и прошли углубленный курс по национальным кухням почти 1000 человек. Под руководством опытных шеф-поваров в паре с ведущими известных кулинарных программ и блогов, гастроэнтузиасты готовили грузинские рулетики из баклажанов и тайские «Нэм» из рисовой бумаги, шотландскую говядину «Веллингтон» и много чего еще! Всего за два дня было проработано более двадцати вариаций блюд. Звездой площадки стал японский шеф-повар Кобаяши Кацухико из ресторана Corner Caf?. А в воскресенье генеральный партнер фестиваля – сеть супермаркетов «Лента» – устроил для гостей настоящее шоу. В центре зала на глазах у публики был разделан 42-килограммовый полутораметровый тунец, которого выловили у берегов Шри-Ланки и с утра доставили специальным рейсом на фестиваль. Свежий тартар из тунца для публики приготовил шеф-повар Олег Казаку, основную же часть разделанной рыбы участники pop up кулинарной студии использовали для приготовления «фриголлы с тунцом».

Кульминацией фестиваля стала Торжественная церемония награждения I Национальной премией за продвижение гастрономии FOOD SHOW AWARDS 2017. Это первая в России народная премия за лучшие проекты о еде — на ТВ и радио, в прессе и в интернете. Цель премии — отметить тех, кто лучше всех показывает и рассказывает о еде в самых разных форматах, продвигая и популяризируя гастрономию среди самой широкой аудитории. Народное голосование длилось в течение трех месяцев. В нем приняло участие более 30 000 человек. По результатам был сформирован шорт-лист победителей. 

Специальный приз за личный вклад в развитие российской гастрономии получила Наталья Чернышева, издатель ИД «Гастроном».

На MARKET FOOD SHOW гостей встречалипорядка ста поставщиков — от оборудования, инвентаря и бытовой техники до грандиозного фуд-маркета фермерских продуктов с Урала, из Сибири, Таймыра, Башкирии и других уголков страны и мира. Здесь можно было попробовать туррон — испанскую сладость ручной работы из орехов и меда, насладиться ароматами тайги (сушеной черемухи и вяленой вишни), отведать алтайского меда и узнать, что мед диких пчел отжимается под прессом, при этом сохраняя полезные свойства. Каждый желающий мог выбрать по вкусу консервы из северной рыбы, продегустировать всевозможные сыры и копченые колбасы из оленины, конины, кабана от местных производителей, выбрать ароматные растительные масла с Кубани и Крыма. Гости также оценили нежный вкус паровых китайских булочек пян-се с капустно-мясной начинкой и специями — популярную уличную еду, распространенную, как оказалось, и на Дальнем Востоке, и смогли полакомиться традиционным итальянским и жареным гонконгским мороженым, румяными вафлями с фруктами и топингами на любой вкус. Мясные деликатесы, разнообразные сыры местных сыроварен и кондитерские изделия ручной работы не только дарили наслаждение, но и отличные идеи для новогодних подарков. Отдельно работали итальянский и испанский дворики, где можно было побаловать себя вкусом настоящего хамона и пармезана. Вся продукция на маркете продавалась по специальной цене.

Впервые в этом году гостям было предложено поучаствовать во вкусном эксперименте, попробовав сеты из топовых блюд 12-ти кухонь мира. Сеты были представлены на Ресторанном Дворике, где два дня длилось «гастрономическое путешествие» по странам: Франции, Италии, Японии, Таиланда, Грузии, Армении, Перу, Шотландии, России, Республики Сан-Марино! Здесь можно было пообщаться с шефами, которые охотно рассказывали про особенности национальной кухни. Так, жизнерадостная Гаяне Бреиова, шеф-повар и хозяйка ресторанов армянской кухни Gayane’s и «Панаехали», угощала гостей традиционной армянской закуской «кер-у-сус», что в переводе означает «ешь и молчи», настоящим армянским кофе и травяным чаем из виноградных листьев и базилика с вкуснейшей армянской кадой. Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky из Ялты произвел фурор оригинальной интерпретацией блюд шотландской кухни — хитами стали «яйцо по-шотландски» и национальный пай. Во дворике ресторана «СибирьСибирь» (номинант премии «Пальмовая Ветвь 2016» за лучшую концепцию) можно было полакомиться сибирскими пельменями, борщом и отменной хреновухой, а в гостях у Александра Журкина, шеф-повара ресторана «Пироги, вино и гусь», перепробовать пироги, приготовленные из тончайшего теста со всевозможными видами начинок. Зоной фаст-фуда стала «улица фуд-траков», где предлагались всевозможные бургеры, китайская лапша и прочая «уличная» еда.

Еще одной активной площадкой фестиваля стала Детская Игровая Зона, где также была оборудована Студия для кулинарных мастер-классов. Под руководством профессионалов дети готовили причудливые кейк-попсы, делали пингвинов из оливок, собирали букеты из конфет, жарили греческие пончики и замешивали фруктовый салат в шоколадной вазе. Всего за дни фестиваля здесь провели 14 мастер-классов разных тематик, площадку посетило более 400 детей.

Расслабиться на удобных разноцветных подушках можно было в зоне музыки — новой экспериментальной площадке фестиваля FOOD SHOW — «Музыкальный Эксперимент», где молодые талантливые исполнители два дня выдавали качественную авторскую интеллектуальную музыку, лаунж, диско, джаз, а также ностальгические новогодние романтические веселые и душевные каверы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или