Блюда итальянской кухни - сытные и «на скорую руку» - давно завоевали любовь россиян. Есть ли среди головокружительного многообразия итальянских рецептов такие, которые не скажутся потом лишними килограммами? Конечно, есть! Например, феттучини альденте с пряными креветками. Если съесть небольшую порцию, то никакого вреда фигуре не будет. Гарантируем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана томатного пюре
- 200 г феттучини
- 2 ст ложки сока лимона
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1 ст ложка сливочного масла
ШАГ 1
Нарезать: лук - тонкими колечками, чеснок - мелко, помидоры - крупно, сладкий перец - квадратиками.
ШАГ 2
На оливковом масле поджарить лук и чеснок в течение 3-х минут. Добавить карри и жарить 1 мин.
ШАГ 3
Добавить помидоры, сладкий перец томатное пюре. Довести до кипения. Добавить креветки сок лимона, сахар, соль, черный перец. Опять довести до кипения. Затем убавить огонь и томить под крышкой до готовности креветок. Добавить сливочное масло, перемешать.
ШАГ 4
Сварить феттучини, выложить сверху креветки и соус.
Приятного аппетита!