Полная версия сайта

Фенхель: один из главных ингредиентов средиземноморской кухни

Выбирая фенхель, в первую очередь обратите внимание на цвет луковок: они должны быть белыми, без повреждений.

Суп из фенхеля и тыквы

Суп из фенхеля и тыквы

Ингредиенты для 6 порций:

• 1 луковица фенхеля
• 1 тыква
• 2 очищенные картофелины
• 2 л воды
• 1 половник бульона
• 300 мл 20%-ных сливок
• щепотка мускатного ореха
• 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
• соль по вкусу

Приготовление:

С небольшой тыквы срезать верхушку, извлечь мякоть и удалить из нее семечки. 2 очищенные картофелины и 1 луковицу фенхеля мелко нарезать, поместить в кастрюлю вместе с мякотью тыквы, залить 2 л воды и томить полчаса. Затем овощи вынуть, выложить в блендер, залить 1 половником бульона и измельчить. Пюре вернуть в кастрюлю с оставшимся бульоном, добавить 300 мл 20%-ных сливок, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу, прогревать суп 7 минут, перелить в тыкву и украсить 2 ст. л. рубленого шнитт-лука.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или