Полная версия сайта

Два простых блюда из креветок

1 октября в Испании стартует фестиваль морепродуктов. Одни из самых популярных морских деликатесов — это креветки.

Чесночные креветки в хересе

1 октября в Эль Грове (Галисия, Испания) стартует фестиваль морепродуктов. Одни из самых популярных морских деликатесов — это креветки, так как они богаты кальцием и белком, но при этом содержат мало калорий. Именно поэтому их любят употреблять в пищу многие знаменитости. Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд из креветок от звезд.

Чесночные креветки в хересе от Гавриила «Гавра» Гордеева

Ингредиенты:

Тигровые креветки — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.

Гавриил «Гавр» Гордеев

Херес — 3 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 2 ст.л.
Херес — 100 г
Свежая петрушка — горсть

Приготовление:

Разогреть оливковое масло. Бросить в него чеснок, нарезанный кружочками, чуть обжарить, важно не пережарить, а то будет горчить. Вбросить очищенные креветки. Жарить, пока они не станут розовыми. Добавить сахар, сливочное масло и херес. Потушить еще пару минут. Перед подачей посыпать порубленной свежей петрушкой.

Юлия Высоцкая Креветки на гриле

Креветки на гриле от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 5 ст.л.
Листья розмарина — горсть
Креветки — 5 шт
Соль, лимон по вкусу

1 головку молодого чеснока очистим и мелко нарубим. Сделаем маринад, соединив 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, горсть листьев розмарина, сок половинки лимона и щепотку морской соли. 5 крупных очищенных креветок на 10 минут отправим в маринад и затем несколько минут обжарим на гриле. 5 крупных креветок в панцире слегка раскроем, сделав надрез вдоль брюшка, польем 3 ст. л. оливкового масла и соком половинки лимона, посолим морской солью по вкусу и тоже обжарим на гриле несколько минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или