Полная версия сайта

Долма и суп из нута: рецепты

Предлагаем два интересных рецепта блюд для семейного застолья.

Суп из нута

Суп из нута и баранины

Нут не просто полезен, он жизненно необходимый продукт, так как содержит такие вещества, как белок, углеводы, жиры, аминокислоту лизин, витамины B1, B6, фолиевую кислота, а также минералы.

Состав 1 порция:

  • Мякоть баранины 100 г
  • Консервированный нут 100 г
  • Картофель 70 г (1шт.)
  • Помидоры 50 г (1 шт.)
  • Лук репчатый 30 г
  • Масло растительное 50 г
  • Зелень кинзы 50 г
  • Зелень базилика 50 г
  • Специя куркума

Способ приготовления:

Мясо промываем, нарезаем на куски среднего размера, заливаем холодной водой, варим на среднем огне до степени готовности.

В отдельной глубокой кастрюле обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и не большие кусочки помидора. Добавляем нут и нарезанный картофель. Тут сделаю пометку – многие используют сухой нут, предварительно замочив его в воде на 12 часов. Если планировать заранее приготовление супа, то, конечно, возможен и такой метод. Но сухой нут найти сложнее, нежели консервированный. Консервированный нут продается в любом супермаркете. И, кстати, не теряет полезных свойств. Различие будет только во вкусе, и то незначительное.

И так, обжариваем нашу смесь 2-3 мин. Далее заливаем ее получившимся бараньим бульоном, добавляем мясо. Накрываем крышкой. Варим еще 5-10 мин. Не забываем про нарезанную зелень – базилик и кинза придадут пряный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Благодарим ресторан Gayane’s за предоставленные рецепты.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или