Датские булочки: рецепт знаменитых на весь мир «улиток» с корицей

Классический рецепт потрясающе вкусной датской выпечки из книги «Еда, я люблю тебя!» (АСТ).
15 Мая 2018
Фото: предоставлено издательством АСТ

Потрясающе вкусные булочки вы найдете в любом кафе. Просто идите на сладкие запахи корицы и сахара, которые разлетаются из дверей кафе по улицам. Весь мир называет «улитки» датскими, а вот сами датчане называют их венскими.

Классический рецепт булочек-улиток, конечно же, с корицей, однако вариаций существует множество, и с орехами, и с ягодами, не говоря уже о бесчисленных соусах, которыми можно их полить.

Ингредиенты:

Закваска
5 ст. л.
Молоко (3.2%)
1 ст. л.
Пшеничная мука
600 г
Сахар тростниковый
100 г
Сливочное масло
125 г
Кардамон молотый
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Начинка:

Сахар тростниковый
3 ст. л.
Корица
2 ст. л.
Сливочное масло
125 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством АСТ

1 шаг

Сначала нужно приготовить опару. 5 ст.л. закваски смешайте с половиной стакана теплого молока, добавьте столько муки, чтобы получилось тесто консистенцией, как густая сметана. Накройте тесто полотенцем и поставьте миску в теплое место на 4 часа. За это время ваша опара увеличится в объеме, а поверхность покроется пузырьками.

2 шаг

Предварительно размягченное сливочное масло комнатной температуры (выложите из холодильника масло заранее) смешайте с сахаром и корицей. Подготовленную начинку отложите в сторону.

3 шаг

Для замески теста соль и сахар растворите в половине стакана теплого молока, влейте эту смесь в опару и размешайте. В стакане муки размешайте 1 ст.л. кардамона, после чего всыпьте смесь в тесто и хорошенько размешайте.

4 шаг

Добавьте в тесто размягченное масло и размешайте. После этого хорошенько вымесите тесто, постепенно добавляя муку, до тех пор пока оно не станет отставать от стенок посуды.

5 шаг

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и домешайте окончательно. Должно получиться плотное нежное эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

6 шаг

Аккуратно смажьте весь пласт начинкой и скатайте его в рулет. После этого нарежьте рулет на одинаковые брусочки по 4–5 см. Защипните каждый брусочек с одного края и выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы у них было место «подняться».

7 шаг

Накройте форму с булочками полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

8 шаг

Разогрейте духовку до 200 °С. Как только булочки окажутся внутри, уменьшите температуру до 180 °С и пеките 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог