Потрясающе вкусные булочки вы найдете в любом кафе. Просто идите на сладкие запахи корицы и сахара, которые разлетаются из дверей кафе по улицам. Весь мир называет «улитки» датскими, а вот сами датчане называют их венскими.
Классический рецепт булочек-улиток, конечно же, с корицей, однако вариаций существует множество, и с орехами, и с ягодами, не говоря уже о бесчисленных соусах, которыми можно их полить.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление:
1 шаг
Сначала нужно приготовить опару. 5 ст.л. закваски смешайте с половиной стакана теплого молока, добавьте столько муки, чтобы получилось тесто консистенцией, как густая сметана. Накройте тесто полотенцем и поставьте миску в теплое место на 4 часа. За это время ваша опара увеличится в объеме, а поверхность покроется пузырьками.
2 шаг
Предварительно размягченное сливочное масло комнатной температуры (выложите из холодильника масло заранее) смешайте с сахаром и корицей. Подготовленную начинку отложите в сторону.
3 шаг
Для замески теста соль и сахар растворите в половине стакана теплого молока, влейте эту смесь в опару и размешайте. В стакане муки размешайте 1 ст.л. кардамона, после чего всыпьте смесь в тесто и хорошенько размешайте.
4 шаг
Добавьте в тесто размягченное масло и размешайте. После этого хорошенько вымесите тесто, постепенно добавляя муку, до тех пор пока оно не станет отставать от стенок посуды.
5 шаг
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и домешайте окончательно. Должно получиться плотное нежное эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
6 шаг
Аккуратно смажьте весь пласт начинкой и скатайте его в рулет. После этого нарежьте рулет на одинаковые брусочки по 4–5 см. Защипните каждый брусочек с одного края и выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы у них было место «подняться».
7 шаг
Накройте форму с булочками полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
8 шаг
Разогрейте духовку до 200 °С. Как только булочки окажутся внутри, уменьшите температуру до 180 °С и пеките 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!