Фото: предоставлено Каналом Disney
Ингредиенты:
Лепешки
нарезать тонкими длинными полосками)
5 шт.
Оливковое масло
и еще 2 ст. л.
1/4 чашка
Лук репчатый
нарезать
1 шт.
Чеснок
измельчить
1 ст. л.
Красный острый перец (молотый)
нарезать
1 шт.
Кукуруза
1/2 чашка
Куриный бульон
5 чашек
Томатная паста
1 банка
140 г
Соль
1/2 ч. л.
Перец чили
1,25 ч. л.
Чёрный перец (горошек)
1/4 ч. л.
Сахар
1,25 ч. л.
Соус перечный (острый)
3/4 ч. л.
Пшеничная мука
4 ч. л.
Вода
1/2 чашка
Вареная курица
2,5 чашка
Сливки 35%
жирные
1/2 чашка
Сметана 20%
1/4 чашка
Сыр Чеддер
1 чашка
Фасоль
1/2 чашка
Кинза
1/4 чашка
Приготовление:
1 шаг
Разогрейте 1/4 чашки оливкового масла в глубокой сковороде.
2 шаг
Положите на сковороду ломтики лепешки и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими.
3 шаг
Высушите сухарики бумажным полотенцем и отложите.
4 шаг
Обжарьте лук до прозрачного состояния в глубокой кастрюле с двумя ложками масла, добавьте чеснок, кукурузу и перец. Тушите около двух минут.
5 шаг
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, томатную пасту, соль, чили, черный перец и острый соус.
6 шаг
Доведя смесь до кипения, убавьте огонь и варите суп еще 15 минут.
7 шаг
Смешайте муку с водой в отдельной емкости, затем влейте в кастрюлю и варите еще 4 минуты.
8 шаг
Добавьте курицу, сыр, сливки, сметану и фасоль.
9 шаг
Доведите суп до кипения.
10 шаг
Подавайте, украсив сухариками из лепешки и кинзой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: предоставлено Каналом Disney