Полная версия сайта

Что приготовить из свеклы: советы, 4 рецепта и ее полезные свойства

В этом овоще содержится полезный бетаин, способствующий расщеплению и усвоению белков и благотворно влияющий на клетки печени.

Карпаччо из свеклы, авокадо и креветок

Карпаччо из свеклы, авокадо и креветок

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г мелкой свеклы
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка тмина
  • 16 крупных креветок
  • 4 измельченных луковицы
  • 2 ст. л. листиков петрушки
  • 2 ст. л. ароматного уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль-перец по вкус
  • 2 очищенных авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

400 г мелкой свеклы отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. уксуса и щепотки тмина на слабом огне в течение 40 минут. 16 крупных креветок обжарить на сковороде в 2 ст. л. сливочного масла. Приготовить соус, смешав 4 измельченных луковицы, 2 ст. л. листиков петрушки, 2 ст. л. ароматного уксуса, 4 ст. л. растительного масла и соль-перец по вкусу. 2 очищенных авокадо разрезать пополам каждый, удалить из них косточки, нарезать мякоть дольками и полить их 2 ст. л. лимонного сока. Очищенную свеклу, нарезанную кружочками, креветки и авокадо разложить на блюде и полить соусом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или