Полная версия сайта

Что приготовить из свеклы: советы, 4 рецепта и ее полезные свойства

В этом овоще содержится полезный бетаин, способствующий расщеплению и усвоению белков и благотворно влияющий на клетки печени.

Свекольный суп с кресс-салатом

Свекольный суп с кресс-салатом

Ингредиенты для 4 порций:

  • 750 г очищенной свеклы
  • 1 л овощного бульона
  • сок половинки лимона
  • соль-перец по вкусу
  • 1 ст. л. измельченных листьев кресс-салата

Приготовление:

750 г очищенной свеклы нашинковать кубиками, поместить в кастрюлю с 1 л овощного бульона (из кубика) и томить на слабом огне в течение 20 минут. Затем содержимое кастрюли перелить в блендер, взбить до образования пюре, добавить в него сок половинки лимона и соль-перец по вкусу и перемешать ингредиенты. Суп можно подавать как холодным, так и горячим, украсив каждую порцию 1 ст. л. измельченных листьев кресс-салата.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или