Полная версия сайта

Что приготовить из камбалы: 4 рецепта вкусных закусок и рыбного пирога

Мясо камбалы содержит мало жира, но при этом богато солями фосфора, витаминами и необходимыми для организма аминокислотами.

Пирог с камбалой, муссом из базилика и томатами

Пирог с камбалой, муссом из базилика и томатами

Ингредиенты для 4 порций:

  • 350 г филе камбалы
  • 350 г слоеного теста
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 1/4 ст. л. кориандра
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • щепотка соли
  • 350 г нарезанных кубиками помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 40 г тертого сыра «Пармезан»
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разморозить 350 г слоеного теста. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла, добавить 4 ст. л. сухого белого вина, положить туда 350 г филе камбалы и жарить на слабом огне три минуты. Рыбу снять со сковороды и выложить на блюдо. Перемешать нарезанный кубиками зеленый перец, четверть ст. л. кориандра, 1 ст. л. апельсинового сока, щепотку соли, залить рыбу полученным маринадом и оставить на 20 минут. На сливочном масле обжарить 350 г нарезанных кубиками помидоров, измельченный кайенский перчик и томить пять минут. Добавить туда мелконарезанные листики базилика (1 пучок), смешанные с 40 г тертого сыра «Пармезан», соль и перец по вкусу. Камбалу вынуть из маринада, нарезать кусочками шириной 4 см и разложить на листе слоеного теста вместе с помидорами. Затем залить рыбу муссом из томатов и базилика и закрыть еще одним листом теста сверху, скрепив оба листа пальцами, смоченными в воде. Верхний слой теста проткнуть вилкой в нескольких местах и смазать яичным желтком. Пирог запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов и подать к столу горячим.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или