Полная версия сайта

Что готовить и пить в жару, чтобы охладить организм и вывести из него токсины

Для охлаждения организма и его очистки от токсинов полезно пить несладкий зеленый чай или чай из имбиря, зверобоя или фенхеля.

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ингредиенты для 2 порций:

• 2 кабачка

• 100 г малосольной форели

• 1 луковица

• 2 ст. л. сливочного масла

• 250 г риса

• 100 мл белого сухого вина

• 1 л мясного бульона

• 60 г тертого пармезана

Приготовление:

2 кабачка очистить, нарезать соломкой, 2 минуты варить в кипящей воде и обсушить. 100 г малосольной форели нарезать ломтиками, каждый из 3 стеблей баночной зеленой спаржи разрезать на 3 равные части и обернуть их форелью. 1 измельченную луковицу подрумянить в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла, добавить 250 г риса для ризотто, обжаривать 3 минуты, добавить 100 мл белого сухого вина и 500 мл мясного бульона, щепотку шафрана и прогревать рис, пока он не впитает жидкость. Затем подлить еще 500 мл мясного бульона, варить рис 10 минут, подмешать в него 2 ст. л. сливочного масла, 60 г тертого пармезана и соль по вкусу. Половину риса выложить в форму, разровнять, положить на него спаржу, затем оставшийся рис, на него — кабачки и поставить форму в духовку на 25 минут (180 градусов).

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или