Полная версия сайта

Чизкейк, южная закуска и рис: три рецепта блюд с финиками

Давно доказано, что чудесные «ягоды» содержат уникальный набор витаминов и ценных микроэлементов, заряжающих организм энергией, улучшающих зрение и слух.

Рис с индейкой и финиками

Рис с индейкой и финиками

Ингредиенты для 4 порций:

• 5 фиников
• 350 г коричневого риса
• 700 мл воды
• 500 г филе индейки
• 2 ст. л. сливочного масла
• 2 измельченные луковицы
• 1 перчик чили
• 1 морковка
• 2 банана
• соль-перец по вкусу

Приготовление:

Из 5 фиников удалить косточки и мелко нарезать мякоть. 350 г коричневого риса промыть, поместить в кастрюлю с 700 мл воды, довести до кипения, снять пену, добавить финики и варить рис до готовности (15—20 минут). 500 г филе индейки нарезать соломкой, слегка обжарить в 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 измельченные луковицы и перчик чили, нарезанные кубиками морковку и мякоть 2 бананов, перемешать ингредиенты и продолжать обжаривать содержимое, помешивая, в течение 3 минут. Затем смешать массу с готовым рисом, посолить-поперчить по вкусу и подать в пиалках.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или