Полная версия сайта

Чизкейк с вишневым соусом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Роскошный кремовый десерт с вишневым топпингом от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.

Количество порций: 16

Ингредиенты:

Торт:

Печенье
цельнозерновое несладкое (хлебцы)
10 шт.
Сахар
и 1/4
1 стакан
Сливочное масло 4 ст. л.
Сметана 20% 450 г
Кремовый сыр 680 г
Яйцо куриное 5 шт.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Миндальный экстракт 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 6 ст. л.

Вишневый топпинг:

Вишня
замороженная или свежая
450 г
Сахар 1 стакан
Вода 1/2 стакан
Миндальный экстракт 1/4 ч. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° С.

Шаг 2

В кухонном комбайне или блендере смолоть цельнозерновое печенье в мелкую крошку, перемешать в миске с сахаром и маслом до однородного состояния.

Шаг 3

В форме для выпекания сформировать основу для чизкейка, сделав углубление в середине. Выпекать 10 минут, затем охладить.

Шаг 4

Взбить миксером сметану и кремовый сыр, добавить яйца, сахар, экстракт ванили и экстракт миндаля, добавить муку и смешать ещё раз, чтобы начинка стала однородной.

Шаг 5

Поместить сырную начинку на основу, уменьшить температуру духовки до 160° С и выпекать чизкейк 1 час и 5 минут. Оставить его в духовке на час, затем достать, накрыть и охлаждать 3 часа.

Шаг 6

Смешать вишню, сахар, воду и экстракт миндаля в кастрюле и варить на среднем огне, часто помешивая. Когда топпинг закипит, снять с огня через минуту и добавить кукурузный крахмал, растворённый в 2 столовых ложках воды. Варить минуту до загустения, охлаждать 2 часа.

Шаг 7

Покрыть чизкейк топпингом перед нарезкой.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или