Полная версия сайта

Чизкейк с вишневым соусом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Роскошный кремовый десерт с вишневым топпингом от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.

Количество порций: 16

Ингредиенты:

Торт:

Печенье
цельнозерновое несладкое (хлебцы)
10 шт.
Сахар
и 1/4
1 стакан
Сливочное масло 4 ст. л.
Сметана 20% 450 г
Кремовый сыр 680 г
Яйцо куриное 5 шт.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Миндальный экстракт 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 6 ст. л.

Вишневый топпинг:

Вишня
замороженная или свежая
450 г
Сахар 1 стакан
Вода 1/2 стакан
Миндальный экстракт 1/4 ч. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° С.

Шаг 2

В кухонном комбайне или блендере смолоть цельнозерновое печенье в мелкую крошку, перемешать в миске с сахаром и маслом до однородного состояния.

Шаг 3

В форме для выпекания сформировать основу для чизкейка, сделав углубление в середине. Выпекать 10 минут, затем охладить.

Шаг 4

Взбить миксером сметану и кремовый сыр, добавить яйца, сахар, экстракт ванили и экстракт миндаля, добавить муку и смешать ещё раз, чтобы начинка стала однородной.

Шаг 5

Поместить сырную начинку на основу, уменьшить температуру духовки до 160° С и выпекать чизкейк 1 час и 5 минут. Оставить его в духовке на час, затем достать, накрыть и охлаждать 3 часа.

Шаг 6

Смешать вишню, сахар, воду и экстракт миндаля в кастрюле и варить на среднем огне, часто помешивая. Когда топпинг закипит, снять с огня через минуту и добавить кукурузный крахмал, растворённый в 2 столовых ложках воды. Варить минуту до загустения, охлаждать 2 часа.

Шаг 7

Покрыть чизкейк топпингом перед нарезкой.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или