Полная версия сайта

Чизкейк с вишневым соусом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Роскошный кремовый десерт с вишневым топпингом от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.

Количество порций: 16

Ингредиенты:

Торт:

  • Цельнозерновое несладкое печенье (хлебцы) — 10 шт.
  • Сахар — 1 и 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сметана — 450 г
  • Кремовый сыр — 680 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Экстракт ванили —1 ст. л.
  • Экстракт миндаля — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.

Вишневый топпинг:

  • Замороженная или свежая вишня — 450 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1/2 стакана
  • Экстракт миндаля — 1/4 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Разогреть духовку до 180 ° С.
  2. В кухонном комбайне или блендере смолоть цельнозерновое печенье в мелкую крошку, перемешать в миске с сахаром и маслом до однородного состояния. 
  3. В форме для выпекания сформировать основу для чизкейка, сделав углубление в середине. Выпекать 10 минут, затем охладить.
  4. Взбить миксером сметану и кремовый сыр, добавить яйца, сахар, экстракт ванили и экстракт миндаля, добавить муку и смешать ещё раз, чтобы начинка стала однородной.
  5. Поместить сырную начинку на основу, уменьшить температуру духовки до 160° С и выпекать чизкейк 1 час и 5 минут. Оставить его в духовке на час, затем достать, накрыть и охлаждать 3 часа.
  6. Смешать вишню, сахар, воду и экстракт миндаля в кастрюле и варить на среднем огне, часто помешивая. Когда топпинг закипит, снять с огня через минуту и добавить кукурузный крахмал, растворённый в 2 столовых ложках воды. Варить минуту до загустения, охлаждать 2 часа.
  7. Покрыть чизкейк топпингом перед нарезкой.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или