Полная версия сайта

Четыре рецепта супов из баранины, восстанавливающих силы

Гиппократ называл баранину «источником теплой энергии», которая необходима организму, чтобы противостоять недугам. Целебные свойства этого сорта мяса не забыты и в наши дни.

Суп по-турецки

Суп по-турецки

Ингредиенты для 4 порций:

• 400 г бараньих ребрышек
• 600 г помидоров
• 2 морковки
• 50 г перьев зеленого лука
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 толченых зубчика чеснока
• 1 л овощного бульона
• 2 ч. л. красного перца
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ч. л. томатной пасты
• 1 лавровым листом
• 400 г консервированного гороха нут
• 1 ст. л. долек помидора

Приготовление:

Мелко нарезать 600 г очищенных от кожицы помидоров, 2 морковки, 1 стебель сельдерея и 50 г перьев зеленого лука. В кастрюле 5 минут обжаривать в 4 ст. л. оливкового масла морковь и сельдерей, затем добавить 2 толченых зубчика чеснока, зеленый лук, томаты и 2 ч. л. красного перца, залить ингредиенты 1 л овощного бульона и прогревать 10 минут. Бараньи ребрышки (400 г) обжаривать 10 минут в 2 ст. л. оливкового масла, после чего добавить их в кастрюлю вместе с 2 ч. л. томатной пасты, 1 лавровым листом и варить суп 15 минут. За 3 минуты до окончания готовки добавить 400 г консервированного гороха нут. Готовый суп украсить 1 ст. л. долек помидора.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или