Полная версия сайта

Четыре рецепта супов из баранины, восстанавливающих силы

Гиппократ называл баранину «источником теплой энергии», которая необходима организму, чтобы противостоять недугам. Целебные свойства этого сорта мяса не забыты и в наши дни.

Чорба по-алжирски

Чорба по-алжирски

Ингредиенты для 4 порций:

• 300 г мякоти баранины
• 150 г пшеничных отрубей
• 200 мл воды
• 1 луковица
• 150 мл оливкового масла
• 3 ст. л. мелконарезанной кинзы
• 1 ч. л. красного перца
• 1 ст. л. сушеной мяты
• 1 ч. л. томатной пасты
• 2 ст. л. листиков кинзы
• 1 ст. л. ломтиков лимона

Приготовление:

150 г пшеничных отрубей замочить в 200 мл воды, а через пару часов процедить. 300 г мякоти баранины нарезать тонкими полосками и 5 минут обжаривать вместе с измельченной луковицей в кастрюле в 150 мл оливкового масла. Затем добавить 3 ст. л. мелконарезанной кинзы, 1,5 л воды, отруби, 1 ч. л. красного перца, 1 ст. л. сушеной мяты, 1 ч. л. томатной пасты и соль-перец по вкусу, довести суп до кипения и затем варить 40 минут на слабом огне. Готовый суп украсить 2 ст. л. листиков кинзы и 1 ст. л. ломтиков лимона.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или