Полная версия сайта

Четыре оригинальных закуски из омлета

По мнению кулинаров, омлет — закуска выдающаяся: ведь это блюдо уважал не только Наполеон, но и другие могущественные правители. Взять хотя бы австрийского кайзера Франца Иосифа, назвавшего омлет «чудесным подарком Господа».

Омлет-суфле с грибами

Омлет-суфле с грибами

(2 порции)

200 г грибов шиитаке мелко нарезать, пару минут обжаривать их в 2 ст. л. сливочного масла, добавить тертый зубчик чеснока и 2 ст. л. колечек зеленого лука, посолить-поперчить смесь по вкусу и продолжать обжаривать еще минуту. Дно формы для запекания смазать 1 ч. л. сливочного масла, поместить в нее грибы и посыпать их 1 ст. л. листиков петрушки и измельченной мякотью 1 помидора. 1 желток и 150 мл воды взбить венчиком, добавить 2 ч. л. кунжутного масла, соль-перец по вкусу и 2 взбитых белка и полить массой грибы. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый омлет подать с зеленым салатом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или