Полная версия сайта

Четыре летних рецепта домашних пирогов со смородиной, малиной и земляникой

Что делать со щедрыми летними дарами любимой фазенды: черной и красной смородиной, крыжовником, малиной, земляникой?

Рисовый пай с лесными ягодами

Четыре летних рецепта домашних пирогов со смородиной, малиной и земляникой

Ингредиенты для 5 порций:

  • 200 мл молока
  • 200 г риса
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г смеси земляники и черники
  • 3 ст. л. рома
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. тертой цедры лимона
  • 3 взбитыми яйцами
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • листики мяты

Приготовление:

200 мл молока довести до кипения, добавить 200 г риса (для ризотто), щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара, прогревать содержимое до кипения, варить 20 минут на слабом огне, помешивая, и остудить массу. 100 г смеси земляники и черники залить 3 ст. л. рома, прогревать 5 минут, остудить, соединить с рисовой массой, 150 г сахара, 2 ст. л. тертой цедры лимона, 3 взбитыми яйцами и 70 г сливочного масла. Массу выложить в форму, смазанную 1 ч. л. сливочного масла и посыпанную 1 ч. л. муки, разровнять, посыпать 2 ст. л. сахара и запекать 35 минут (170 градусов). При подаче посыпать пай 2 ст. л. сахарной пудры и украсить листиками мяты.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или