Полная версия сайта

Четыре летних рецепта домашних пирогов со смородиной, малиной и земляникой

Что делать со щедрыми летними дарами любимой фазенды: черной и красной смородиной, крыжовником, малиной, земляникой?

Пирог «Земляничная поляна»

Четыре летних рецепта домашних пирогов со смородиной, малиной и земляникой

Ингредиенты для 6 порций:

  • 800 г земляники
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 л молока
  • 0,5 ч. л. сливочного масла
  • 1 взбитый белок

Приготовление:

800 г земляники смешать с 200 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сока лимона и оставить начинку на 20 минут. 300 г муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, 100 г мягкого сливочного масла и 150 л молока, вымесить тесто и оставить его в холодильнике на 1 час. Тесто разделить на 2 равные части, одну из них раскатать, поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, накрыть основу пергаментом, выпекать 15 минут и охладить. На корже распределить начинку, остаток теста раскатать в пласт толщиной 2 см, нарезать его длинными полосками шириной 2 см, выложить их поверх начинки (см. фото), смазать 1 взбитым белком и выпекать пирог полчаса (180 градусов).

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или