Полная версия сайта

Четыре легких супа с зеленью, восполняющих запас витаминов

В конце мая самое время вспомнить о легких весенних супах, которые помогут нам зарядиться энергией и пополнить запас витаминов.

Щи из щавеля

Щи из щавеля

Ингредиенты для 4 порций:

• 200 г промытых листьев щавеля
• 600 мл овощного бульона
• 200 мл 20%-ных сливок
• 2 толченых зубчика чеснока
• щепотка сухого мускатного ореха
• соль и перец по вкусу
• 100 мл взбитой сметаны
• 2 ст. л. рубленой зелени

Приготовление:

200 г промытых листьев щавеля залить 600 мл овощного бульона, варить 7 минут, соединить с 100 мл 20%-ных сливок, измельчить содержимое с помощью блендера, подогреть пюре и довести до кипения. Затем добавить 100 мл белого сухого вина, 2 толченых зубчика чеснока, щепотку сухого мускатного ореха, соль-перец по вкусу и еще 100 мл сливок, прогревать содержимое 10 минут и украсить 100 мл взбитой сметаны и 2 ст. л. рубленой зелени.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или