Черничные маффины
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука
2 чашки
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель для теста
2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Черника
свежей или замороженной
1 стакан
Яйцо куриное
крупных
2 шт.
Молоко (3.2%)
1/2 стакан
Сливочное масло
растопленного, комнатной температуры
1/2 стакан
Ванильный сахар
2 ч. л.
Для топпинга:
Сливочное масло
упаковки
1/4 шт.
Пшеничная мука
1/2 стакан
Сахар
1,5 ст. л.
Приготовление:
1 шаг
Разогрейте духовку до 200 ° С.
2 шаг
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
3 шаг
Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, масло, ванильный сахар и взбивайте смесь до полного загустения.
4 шаг
Добавьте в тесто ягоды черники и аккуратно перемешайте ложкой.
5 шаг
Смажьте формочки для выпекания маслом и наполните тестом каждую емкость на две трети.
6 шаг
Нарежьте кубиками сливочное масло.
7 шаг
Смешайте ингредиенты для топпинга в небольшой миске.
8 шаг
Пальцами замешайте кусочки масла так, чтобы образовались небольшие комочки.
9 шаг
Выложите топпинг в формочки поверх теста.
10 шаг
Выпекайте 15-20 минут.
11 шаг
Дайте кексам остыть и подавайте с чаем или лимонадом!
Приятного аппетита!
Фото: Канал Disney!
Приятного аппетита!