Полная версия сайта

Чечевичный суп и закуски с мясом и перцем: 3 вкусных домашних блюда

Благодаря богатому витаминному составу и низкой калорийности чечевица стала неизменной участницей многих диет.

Чечевица с колбасками по-баварски

Чечевица с колбасками по-баварски

Ингредиенты для 4 порций:

  • 300 г промытой коричневой чечевицы
  • 800 мл овощного бульона
  • 450 г очищенного картофеля
  • 1 морковка
  • 400 г охотничьих колбасок
  • 2 ст. л. сухого укропа
  • 2 яйца
  • 100 мл 20 %-ных сливок
  • 100 г тертого сыра «гауда»

Приготовление:

300 г промытой коричневой чечевицы поместить в кастрюлю с 800 мл овощного бульона, довести его до кипения и оставить на слабом огне под крышкой на час. 450 г очищенного картофеля и морковку отварить до полуготовности. Затем овощи нарезать кружочками, смешать с готовой чечевицей и ломтиками охотничьих колбасок (400 г) и посыпать их 2 ст. л. сухого укропа. Приготовить соус, взбив миксером 2 яйца со 100 мл 20 %-ных сливок и 100 г тертого сыра «гауда». Смесь выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить форму в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или