Полная версия сайта

Чечевичный суп и закуски с мясом и перцем: 3 вкусных домашних блюда

Благодаря богатому витаминному составу и низкой калорийности чечевица стала неизменной участницей многих диет.

Перцы, фаршированные чечевице

Перцы, фаршированные чечевице

Ингредиенты для 4 порций:

  • 4 сладких красных перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 г промытой красной чечевицы
  • 250 г сладкой консервированной кукурузы
  • 250 г тертого «эмментальского» сыра
  • щепотка красного перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 ч. л. кукурузной муки
  • 150 г сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

4 сладких красных перца с удаленными плодоножками и семенами обжарить, переворачивая, на сковороде в 1 ст. л. сливочного масла. В миске смешать 200 г промытой красной чечевицы, 250 г сладкой консервированной кукурузы, 150 г тертого «эмментальского» сыра, щепотку красного перца и 1 ч. л. куркумы. Перцы начинить смесью, поместить в кастрюлю, посыпать их 100 г тертого «эмментальского сыра», залить 400 мл овощного бульона (из кубика), накрыть кастрюлю крышкой и оставить на слабом огне на 40 минут. Готовые перцы выложить на блюдо. В бульон добавить 2 ч. л. кукурузной муки, 150 г сливок и соль-перец по вкусу, перемешать соус и полить им перцы.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или