Бургер с лососем, картофелем и овощами: полезный рецепт от Александры Новиковой

Эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» («Эксмо») поделилась с 7days.ru рецептом «здорового» бургера.
12 Апреля 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Рыбная котлета в этом бургере — один из моих самых любимых рецептов в книге. Она готовится очень быстро и легко, не пугайтесь, что нужно использовать пищевую пленку, — она необходима для того, чтобы рыба не пересушилась, и после процесса варки при низкой температуре котлеты формируются очень легко и получаются невероятно сочными. Обычно я ем котлету не в качестве бургера, с булочками, а с овощами или другими гарнирами, ведь такое можно позволять себе гораздо чаще!», — говорит Саша Новикова, эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» (издательство «Эксмо»).

Бургер с лососем

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

Картофель
очистить
100 г
Филе лосося
без кожи
200 г
Соль
2 г
Чёрный перец (свежемолотый)
1 г
Петрушка
нарубить
2 г
Кинза
нарубить
3 г
Булочка
для бургера
2 шт.
Помидоры
розовые (нарезать кружочками)
40 г
Шпинат
30 г
Яйцо пашот
2 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Запекайте картофель в духовке при 190 °С в течение 40 минут (или в зависимости от размера картофеля, он должен легко прокалываться ножом).

2 шаг

Заверните филе лосося плотно в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы минимизировать контакт с водой.

3 шаг

Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, снимите с огня и подождите 5 минут, затем опустите туда завернутую в пленку рыбу на 5 минут.

4 шаг

Достаньте лосось и снимите пленку, рыба должна остаться сочной.

5 шаг

Выложите лосось, картофель, соль, перец, петрушку и кинзу в миску.

6 шаг

Раздавите картофель и рыбу руками и хорошо перемешайте.

7 шаг

Далее сформируйте двекотлеты и обжарьте их на сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.

8 шаг

Разогрейте булочки в духовке, разрежьте пополам, на нижнюю часть выложите котлету, затем кружочки помидора, шпинат и сверху яйцо пашот, верхнюю часть булочки положите при подаче рядом.

9 шаг

Надрежьте яйцо, чтобы желток начал вытекать на котлету.

10 шаг

По желанию дополнительно поперчите.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог