Полная версия сайта

Бургер с лососем, картофелем и овощами: полезный рецепт от Александры Новиковой

Эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» («Эксмо») поделилась с 7days.ru рецептом «здорового» бургера.

«Рыбная котлета в этом бургере — один из моих самых любимых рецептов в книге. Она готовится очень быстро и легко, не пугайтесь, что нужно использовать пищевую пленку, — она необходима для того, чтобы рыба не пересушилась, и после процесса варки при низкой температуре котлеты формируются очень легко и получаются невероятно сочными. Обычно я ем котлету не в качестве бургера, с булочками, а с овощами или другими гарнирами, ведь такое можно позволять себе гораздо чаще!», — говорит Саша Новикова, эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» (издательство «Эксмо»).

Бургер с лососем

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 г (очистить)
  • Филе лосося — 200 г (без кожи)
  • Соль — 2 г
  • Молотый черный перец — 1 г
  • Петрушка — 2 г (нарубить)
  • Кинза — 3 г  (нарубить)
  • Оливковое масло для жарки
  • Булочки для бургера — 2 шт.
  • Розовые помидоры — 40 г (нарезать кружочками)
  • Мини-шпинат — 30 г
  • Яйцо пашот — 2 шт.

Приготовление:

  1. Запекайте картофель в духовке при 190 °С в течение 40 минут (или в зависимости от размера картофеля, он должен легко прокалываться ножом).
  2. Заверните филе лосося плотно в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы минимизировать контакт с водой.
  3. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, снимите с огня и подождите 5 минут, затем опустите туда завернутую в пленку рыбу на 5 минут.
  4. Достаньте лосось и снимите пленку, рыба должна остаться сочной.
  5. Выложите лосось, картофель, соль, перец, петрушку и кинзу в миску.
  6. Раздавите картофель и рыбу руками и хорошо перемешайте.
  7. Далее сформируйте двекотлеты и обжарьте их на сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Разогрейте булочки в духовке, разрежьте пополам, на нижнюю часть выложите котлету, затем кружочки помидора, шпинат и сверху яйцо пашот, верхнюю часть булочки положите при подаче рядом.
  9. Надрежьте яйцо, чтобы желток начал вытекать на котлету.
  10. По желанию дополнительно поперчите.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или