Полная версия сайта

Бургер с лососем, картофелем и овощами: полезный рецепт от Александры Новиковой

Эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» («Эксмо») поделилась с 7days.ru рецептом «здорового» бургера.

AD

«Рыбная котлета в этом бургере — один из моих самых любимых рецептов в книге. Она готовится очень быстро и легко, не пугайтесь, что нужно использовать пищевую пленку, — она необходима для того, чтобы рыба не пересушилась, и после процесса варки при низкой температуре котлеты формируются очень легко и получаются невероятно сочными. Обычно я ем котлету не в качестве бургера, с булочками, а с овощами или другими гарнирами, ведь такое можно позволять себе гораздо чаще!», — говорит Саша Новикова, эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» (издательство «Эксмо»).

Бургер с лососем

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

Картофель
очистить
100 г
Филе лосося
без кожи
200 г
Соль 2 г
Чёрный перец (свежемолотый) 1 г
Петрушка
нарубить
2 г
Кинза
нарубить
3 г
Булочка
для бургера
2 шт.
Помидоры
розовые (нарезать кружочками)
40 г
Шпинат 30 г
Яйцо пашот 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Запекайте картофель в духовке при 190 °С в течение 40 минут (или в зависимости от размера картофеля, он должен легко прокалываться ножом).

Шаг 2

Заверните филе лосося плотно в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы минимизировать контакт с водой.

Шаг 3

Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, снимите с огня и подождите 5 минут, затем опустите туда завернутую в пленку рыбу на 5 минут.

Шаг 4

Достаньте лосось и снимите пленку, рыба должна остаться сочной.

Шаг 5

Выложите лосось, картофель, соль, перец, петрушку и кинзу в миску.

Шаг 6

Раздавите картофель и рыбу руками и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Далее сформируйте двекотлеты и обжарьте их на сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Разогрейте булочки в духовке, разрежьте пополам, на нижнюю часть выложите котлету, затем кружочки помидора, шпинат и сверху яйцо пашот, верхнюю часть булочки положите при подаче рядом.

Шаг 9

Надрежьте яйцо, чтобы желток начал вытекать на котлету.

Шаг 10

По желанию дополнительно поперчите.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или