Полная версия сайта

Блюда с грибами: киш с боровиками, крем-суп с лисичками и икра

Давно известно, что в боровиках содержится уникальный набор микроэлементов, помогающих справляться с желудочными недугами и укрепляющих стенки сосудов.

Киш с белыми грибами

Киш с белыми грибами

Ингредиенты для 4 порций:

• 200 г белых грибов
• 150 г муки
• 1 яйцо
• 70 г масла
• 1 луковица
• 1 ст. л. сливочного масла
• 0,5 ч. л. жира
• 50 мл молока
• 100 г сметаны
• 2 яйца
• по щепотке соли и перца
• 2 ст. л. мелконарезанных листиков тимьяна

Приготовление:

Миксером смешать 150 г муки, 1 яйцо, щепотку соли и 70 г масла. Тесто размять и накрыть фольгой. Мелко нарезать белые грибы (200 г) и 1 луковицу и 10 минут обжаривать ингредиенты в 1 ст. л. сливочного масла. Тесто раскатать, разрезать на 4 равные части, поместить их в 4 формы, смазанные 0,5 ч. л. жира, и прижать тесто к краям и дну форм. Венчиком взбить 50 мл молока, 100 г сметаны и 2 яйца, добавить по щепотке соли и перца, грибы, лук и 2 ст. л. мелконарезанных листиков тимьяна, выложить начинку в формы и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или